Проблема сохранности пищи в поезде особенно актуальна для тех путешественников, которым предстоит провести в поездке более суток. За это время могут испортиться не только молочные продукты, но и колбасные изделия, а также вторые блюда. Поэтому пассажиров так интересует вопрос – есть ли в поездах холодильники?
Возможность охлаждения пищи по время поездки
Естественно, холодильник есть в вагоне ресторане. Но пассажирам им пользоваться нельзя – его используют исключительно в прямых рабочих целях сотрудники железнодорожного сервиса.
Проводникам без маленьких холодильников тоже не обойтись - в них они охлаждают напитки для пассажиров и еду для собственного потребления, ведь порой они проводят в пути несколько суток без перерыва. Если повезёт, за дополнительную плату можно договориться с проводником и при наличии свободного места в холодильнике разместить в нем свою провизию.
Удастся это сделать или нет, можно узнать только во время путешествия, заранее такие сведения не предоставляются.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше самостоятельно подготовиться к поездке и взять с собой специальную термосумку или импровизированный холодильник. Сделать его можно, положив несколько бутылок с замороженной водой в прочную сумку. Туда же помещается еда. В конце поездки бутылки можно будет просто выбросить.