Как рассказали в представительстве ж/д холдинга, в вагонах-ресторанах перестанут готовить. Блюда будут доставлять сторонними службами, сервировать и подогревать.
В ходе испытания новой системы питания в поезд будут доставляться контейнеры с питанием, приготовленным профессиональными поварами с использованием всех соответствующих технологий. Работникам поездного кафе придется только подогревать блюда.
На данном этапе еду готовят на борту поезда. На качество и разнообразие меню влияет оператор питания, который берет в аренду у Федеральной ПК вагоны-рестораны. В общей сложности действует двенадцать компаний, которые обслуживают 400 вагонов. У каждой из них свое меню и стоимость. Размер среднего счета на одного человека 1000–1500 рублей. В новой системе средний чек будет выходить не более 650 рублей. Также, пассажиры смогут выбрать: поесть в кафе или забрать еду на свое место.
Новых подход к питанию обеспечит быструю подачу, широкий ассортимент, санитарную безопасность и доступную стоимость блюд.