Профессор и гастроэнтеролог Алексей Буеверов рассказал, какие продукты питания лучше брать пассажирам с собой в поезд.
Врач отметил, что пища для поездки на поезде не должна быть скоропортящейся. Лучше всего выбор остановить на свежих фруктах и овощах, твердых сортах сыра. Если есть необходимость в мясных продуктах, то брать можно лишь сырокопчёные колбасы и консервы. Если все-таки в поездном меню оказалась вареная колбаса – ее лучше съесть в первый же день. Если говорить кратко, то в поезд лучше брать то, что и дома можно долгое время хранить без холодильника.
Буеверов считает, что лучше всего в поездке пить несладкие напитки. В идеале это простая вода и чай без сахара. Гастроэнтеролог подчеркнул, что напитки с сахаром вообще не особо полезны, а в условиях сниженной двигательной активности – тем более.
Также доктор не рекомендует брать в поезд кисломолочные напитки и продукты, поскольку велик риск возникновения бактерий, вызывающих расстройство кишечника. А при отсутствии холодильника кефир или ряженка портятся очень быстро.
Также врач категорически против покупки продуктов питания у несанкционированных торговцев на станциях. Особенно это касается пирожков со всевозможными начинками и напитков домашнего изготовления (квас, компот).