Федеральная ПК рассказала о ценах на горячее в составах, в которых не предусмотрено наличие стационарных вагонов для приготовления и подачи блюд.
Цены и меню
Как пояснили в ФПК, при поездках на дальние расстояния пассажиры могут заказать горячий обед прямо на место в среднем за 600 рублей. Тарифы по ходу следования поезда не меняются, заверил перевозчик.
В меню включены любимые всеми куриная лапша и борщ, котлетки с гарниром (например, макаронами), другие популярные кушания. Специальное меню разработано для маленьких путешественников. Они могут поесть горячие мини-сосиски с макаронами или крошечные пельмени. Один из фаворитов пассажирских предпочтений – блинчики со сгущенкой и другими начинками.
Доступность услуги
Приготовление блюд осуществляют квалифицированные повара, которые трудятся на фабриках-кухнях. Готовое блюдо упаковывают в одноразовый герметичный контейнер, а в поезде его только подогревают. До конца текущего года услугу планируют развивать, но пока она предоставляется в поездах двух направлений:
- из Екатеринбурга в Москву и обратно (№ 50/49);
- из Сургута в Москву и обратно (№ 59/60).
Заказы оформляются через проводника, который разогревает и доставляет горячую еду пассажиру прямо в руки.