Свердловская ж/дорога начала внедрять новую систему питания в поездах без бистро и ресторанов, курсирующих на дальние расстояния – из Екатеринбурга в Сургут, а также из Сургута в Москву.
Пассажиры двух поездов СвЖД получили возможность заказывать горячую еду прямо в купе в поездах:
- № 50/49 Екб-Сургут;
- №59/60 Сургут-Москва.
Услуга предоставляется в поездах, которые курсируют на большие расстояния и не имеют ресторанов или бистро. Несмотря на это, пассажиры могут поесть горячее. В случае успешного тестирования услуга будет в дальнейшем предоставляться в других поездах Свердловской ЖД.
Услуга горячего питания стала возможна благодаря установке оборудования, которое позволяет сохранить и подготовить к подаче блюда, заранее приготовленные поварской командой на фабриках-кухнях. Приготовленные блюда помещают в холодильники, установленные в вагоне. После заказа блюда проводник разогревает его в печке и доставляет пассажиру.
Питание для детей и взрослых
В меню входят взрослые и детские блюда. Можно сделать заказ и полноценно позавтракать, пообедать, поужинать. Проводник доставит блинчики с выбранным топпингом, супчик, мясное/рыбное блюдо, десерт. Полное меню можно узнать у проводника.
За первый месяц тестирования услугой горячего питания воспользовались больше 2000 россиян, которые заказали больше трех тысяч блюд. Самый высокий спрос наблюдался на блинчики со сгущенным молоком, лапшу с курицей, котлетки с картофельным пюре, десерты.